martedì 6 agosto 2013

PASTA CON FAGIOLINI,TONNO E POMODORINI





INGREDIENTI X 3 PERSONE

-270 gr di pasta

-100 gr fagiolini freschi

-30 gr pomodorini

-2 scatolette di tonno grandi

-sale,olio,prezzemolo q.b

far bollire in acqua salata per 15 minuti i fagiolini puliti (spuntati e lavati),non appena saranno pronti tagliarli piccolini e farli raffreddare un po'.
Nel frattempo soffriggere la cipolla in una padella con un po' di olio,aggiungere il tonno,poi i pomodori infine i fagiolini.
Far insaporire per bene e poi mischiare con la pasta...infine aggiungere un po' di prezzemolo.

INFORMAZIONI SU QUESTO PIATTO
 L'apporto dei fagiolini è molto simile a quello di un ortaggio, pur appartenendo alle famiglia dei legumi. Ciò è dovuto all'abbondante presenza di acqua (circa 90%) che li rende poveri di calorie, quindi adatti per diete dimagranti. I fagiolini sono ricchi di potassioferrocalcio e vitamine A e C ed il loro consumo è indicato in caso di anemia e diabete. Ricchi anche di fibre, sono consigliati a soggetti affetti da stitichezza.
 Per ridurre la perdita dei principi nutritivi conseguente alla cottura bisogna utilizzare poca acqua e introdurre la verdura solo quando questa è in ebollizione. La cottura va eseguita a recipiente chiuso.